Plaza Lineal

Diseño de espacios verdes

El proyecto de la plaza busca completar el trayecto natural que conecta El Parque con Jacksonville. La idea fuerza es diseñarla como un sistema de bandas caracterizadas que van generando una espacialidad continua a través de una cinta que pauta el recorrido. Cada banda se configura a partir de diferentes espesores, texturas, colores, aromas y sonidos para caracterizarla según su uso (estar, comer, jugar, descansar, contemplación y descanso). En el sector sur de la plaza estas bandas adquieren mayor dimensión para enfatizar ciertos usos, mientras que al norte las bandas se contraen para acentuar el carácter de paseo.
UBICACION: ZONAMERICA, MONTEVIDEO, URUGUAY
PROGRAMA: PLAZA Y ESPACIOS VERDES
MATERIALES PREDOMINANTES: ADOQUINES, PIEDRA, AGUA Y VEGETACIÓN
AREA TOTAL: 4635M2
AÑO DE PROYECTO: 2013
ESTADO: PROYECTO
TIPO: DISEÑO DE ESPACIOS VERDES